RSS

cara membuat kulit risol

20 Agu

Risol merupakan makanan populer di kalangan rakyat Indonesia. Makanan ini sangat merakyat. Semua kalangan dapat mencicipinya dan semua orang juga dapat membuat risol di rumah sendiri tanpa harus membeli. Pertama-tama yan harus dibuat adalah kulit risol. Membuat kulit risol ini gampang sekali. Pertama kali saya membuat risol, langsung berhasil, tapi memang ada sedikit beberapa yang harus diperbaiki. Saya puas dengan hasil yang saya buat karena saya sendiri orang yang tidak begitu pintar dalam memasak. Berikut resep membuat kulit risol.

RESEP KULIT RISOL :
1. 250 gram tepung terigu
2. 600-650 cc air ( bisa diganti dengan air susu = 60 gr bubuk susu + 600-650 cc air)
3. 2 butir telur
4. garam sekukupnya
5. 2 sdm margarine
6. tepung panir
7. putih telur

cara membuat :
1. Campurkan terigu, telur, garam, dan margarine yang telah dicairkan.
2. Tambahkan air/air susu sedikit demi sedikit sampai tidak terlalu kental.
3. Panaskan Teflon sampai panas. Teflon yang panas akan berbunyi cesss saat adonan dituangkan.
4. Saa adonan dituangkan Teflon diangkat sedikit dari kompor dan Tangan langsung memutar Teflon agar adonan rata. Jika adonan saat diputar berjalan lambat dan cepat beku sebelum rata dengan permukaan teflon, itu artinya adonan masih kental harus ditambahkan air lagi sampai adonan tidak mengeras sebelum rata dengan permukaan Teflon.
5. Diamkan beberapa menit dan kulit sudah jadi tinggal dibalik saja teflonnya di atas wadah,kulit akan jatuh ke dalam wadah. Kulit yang masih panas jangan ditumpuk karena akan menempel.
6. Isi risol lalu glung dan celupkan ke dalam putih telur.
7. Risol yang telah dicelupi putuih telur dibaluri dengan tepung panir..
8. Bagian terakhir tinggal digoreng.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 20, 2011 inci Uncategorized

 

1 responses to “cara membuat kulit risol

  1. Raphael Kevin

    Agustus 16, 2015 at 5:30 am

     

Tinggalkan komentar